Optimizing Online Media for Research

919 total views,  3 views today

“Optimizing Online Media for Research” terselenggara Jumat 05 Maret 2021 dalam Studium General UMBY, pembicara Haidar Bulserta Thontowi MA PhD, Dosen Fakultas Psikologi UGM, sebagai moderator Ayu Gigih Rizqia MPsi (alumni Prodi Magister Psikologi Profesi UMBY) serta MC, yaitu Setyo Hartono SST (Mahasiswa Magister Psikologi).

Optimizing Online Media for Research

Dalam Optimizing Online Media for Research, Dikatakan, penelitian di masa depan juga mengarah pada penggunaan teknologi sebagai langkah efisiensi tanpa mengurangi optimalitas hasil, sehingga penting asertaya pengetahuan serta keterampilan untuk bisa melaksanakan penelitian di dunia virtual dengan media online. Peneliti perlu jeli melakukan penelitian dengan media online, selain itu juga harus mempertimbangan kelemahan sehingga bisa tercapai optimalitas penelitian.

Acara juga disambut oleh Wakil Dekan Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) Dr M Wahyu Kuncoro MSi serta dihadiri oleh 198 peserta, dari mahasiswa, dosen serta peneliti. Acara ini merupakan acara yang diselenggarakan rutin 1 tahun sekali di awal tahun ajaran oleh Prodi Magister Psikologi Profesi serta Magister Psikologi UMBY, terbuka untuk umum para akademisi.

Ketua Panitia, sekaligus Ketua Prodi Magister Psikologi Profesi Fakultas Psikologi UMBY Dr Sri Muliati Abdullah MA Psikolog menyatakan, acara ini diselenggarakan dengan latar belakang perkembangan teknologi informasi yang berkembang sangat cepat meyebabkan perkembangan pula dalam bisertag penelitian. Area collecting data menjadi lebih luas di seantero belahan dunia..

“Ditambah fasilitas platform collecting data yang berkembang sangat cepat, sehingga bisa banyak mempermudah para peneliti. Ditambah lagi kondisi pandemic covid-19 saat ini, penggunaan online media untuk penelitian mempermudah peneliti untuk mengeksplorasi problem serta mempermudah penyelesaian problem masyarakat melalui hasil-hasil penelitiannya,” katanya, sebagaimana disampaikan Kepala Humas UMBY Widarta SE MM, Senin, 08 Maret 2021. (Siarpedia.com)

Author: admin

[url=https://xn----7sbgbpgkvuddhasjir2p.xn--p1ai/]рольставни воронеж[/url]