AGENDA

pendataan-alumni-2016

Profile Pak Samsuri Lulusan Teknik UMBY

Image

Pak samsuri adalah salah satu lulusan Teknik Elektro Fakultas Teknik yang saat ini berubah nama jadi Fakultas Teknologi Informasi Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Berasala dari keluarga biasa saja di Riau yang saat ini menetap di Kota Jogja.

Profile singkat Pak Samsusi (biasa di panggil Pak Sam) diawali saat Pak Sam Kuliah di Teknik Elektro UNWAMA (Sekarang Mercu Buana Yogyakarta) pada tahun 1997. Saat kuliah memang sebagai amhasiswa dengan prestasi yang biasa saja. Namun sedikit berbeda dengan mahasiswa yang lain Pak Sam sudah mulai mencoba "mencari uang sendiri". Namun pak Sam lulus tepat waktu 4 tahun dengan nilai cukup yang memuaskan.

Saat Kuliah dimulai juga dengan kerja serabutan di rumah makan, jadi karyawan sampai memutuskan untuk untuk jalan sendiri memasarkan produk Aksesoris Komputer. Perjuangan pak Sam memang tidak singkat setelah Lulus pak Sam mulai membuka usaha Jualan Aksesoris Komputer dengan nama "Sanur Multimedia". Saat ini Sanur Multimedia sudah berkembang di Jogja dengan beberapa cabang di kota lain.

Memiliki beberapa puluh karyawan Pak Sam termasuk lulusan yang sukses dalam entrepreneurship. Suka duka sebaga pengusaha serpertinya sudah biasa, salah satunya pernah di tipu, kepercayaan yang disalahgunakan. Namun prestasi yang menonjol dari pak Sam yang jago "jualan" ini usdah diakui oleh beberapa pemilik brand Produk besar. Pak Sam memiliki Toko yang bisa dilihat di SanurMultimedia.com

0 Response :

Isi Komentar : Untuk mengisi komentar harap login terlebih dahulu.