AGENDA

pendataan-alumni-2016

Pendidikan Bahasa Ingrris UMBY Serahkan Alumni Baru ke IKA PBI

Image

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas MercuBuana Yogyakarta (PBI UMBY) mengadakan Temu Alumni di kawasan Gowongan Minggu (1/4/2018). Pertemuan tersebut dilakukan untuk menyerahkan alumni yang baru saja lulus ke IkatanAlumni Pendidikan Bahasa Inggris (IKA PBI).

Dalam acara yang dihadiri oleh Kaprodi, dosen, perwakilan mahasiswa serta alumni terbagi menjadi dua sesi. Pertama, sesi Business Meeting, dimanfaatkan untuk rapat koordinasi agar semua elemen yang hadir memiliki kesamaan visi dan misi memajukan institusi.

Sementara di sesi kedua, materi diisi dengan gathering diawali sambutan Ketua IKA PBI UMBY, Milla Nurvita, S.Pd serta Kaprodi PBI UMBY Restu Arini, M.Pd. Para peserta berdialog dalam suasana kekeluargaan yang memang selalu dijunjung IKA PBI UMBY.

Kaprodi PBI UMBY Restu Arini mengataka adanya temu almuni diharapkan menjadi jembatan kerjasama dalam mengembangkan institusi bagi alumni dan prodi. Tak hanya itu, Resty berharap sinergi tersebut bisa memberi manfaat lebih luas bagi masyarakat.

“Ada potensi besar baik dari alumni maupun prodi PBI UMBY dan harapannya bisa dimaksimalkan kedepan untuk hal-hal positif. Kami juga menyerahkan sepenuhnya alumni-alumni baru kepada IKA PBI UMBY agar bisa bersama berkontribusi untuk masyarakat melalui berbagai hal baik,” ungkapnya. (Fxh)

0 Response :

Isi Komentar : Untuk mengisi komentar harap login terlebih dahulu.